Пассивный дом как тренд.

Тратить минимум бюджета на содержание своего жилья — реально с концепцией Passive House. «Пассивные дома» постепенно становятся трендовыми в нашей стране.
Зачастую их путают с «умными домами», главной особенностью которых является автоматизация инженерных устройств, либо с «активными», которые не только тратят мало энергии, но еще и сами вырабатывают ее.
Тренд в современном домостроении — Passivhaus пришел к нам из Германии еще в 1996 году. Тогда и появился добровольный строительный стандарт, на который следует ориентироваться при проектировании и возведении комфортных зданий со сверхнизким энергопотреблением. Для сравнения, в обычных частных домах, а это большая часть строений в РФ, удельный расход тепловой энергии на отопление составляет 200 — 300 кВт·ч/м². Проще говоря — хозяева топят улицу.
Энергосберегающим считается здание, где этот показатель ниже 50 кВт·ч/м². Для того, чтобы дом считался пассивным, это должно быть менее 15 кВт·ч/м² (по критериям в Европе). В пассивных домах эффективно используют энергию солнца, принципы зонирования, правильную архитектуру и рекуперацию тепла, делая традиционные системы отопления ненужными даже в холодные зимы. Но чтобы достичь нужных сверхэкономичных показателей, требуется качественное утепление конструкций дома — фундамента, стен, кровли. Дом должен превратиться в термос. И вот здесь совершенно необходима система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла для поддержания комфортного микроклимата. Иными словами, она органично дополняет пассивный дом, и без нее в таком «термосе» будет очень некомфортно. В теплые же месяцы, система рекуперации поможет создать нужный вам микроклимат без проветривания (зачастую чревато пылью, шумом) и сквозняков.
Если вы задумались об энергосберегающих технологиях, то рекуператоры воздуха — это комфортный микроклимат в доме плюс существенная экономия вашего бюджета.

Мы в детских садах и школах!

Почему в детских учреждениях особенно важна правильная вентиляция? ⠀
Задумывались ли вы над тем, что концентрация кислорода в воздухе напрямую влияет  на учебу и внимание? Избыточный уровень углекислого газа вызывает сонливость и снижает успеваемость, а постоянный приток свежего воздуха позволяет удерживать внимание в фокусе. Для учебы это просто необходимо. Выводить детей в коридор, чтобы их не продуло — уже прошлый век. При использовании рекуператоров воздуха все происходит в безопасном комфортном режиме. В помещениях с приточно-вытяжной вентиляцией не нужно открывать окна. Воздух зимой, проходя через установку,
нагревается и поступает в помещение уже комфортной температуры. ⠀
Приточно- вытяжные рекуператоры работают даже во время тихого часа в детских садах: они настолько малошумные, что не мешают спать. Малыши дышат чистым воздухом, несмотря на закрытые окна, и избавлены от грязи, пыли, аллергенов и шума с улицы.
Итог: бодрые и здоровые дети! ⠀
Наконец, встроенные блоки управления с датчиками углекислого газа работают полностью в автоматическом режиме и облегчают работу воспитателям и учителям. Не нужно ничего открывать, закрывать и регулировать, можно полностью посвятить свое внимание детям. А еще с рекуператорами меньше вероятность заболеть различными инфекциями, которым подвержены неокрепшие детские организмы. Наши приточно- вытяжные установки обеспечивают постоянное безопасное проветривание, не давая вирусам и бактериям размножаться. Инфицирующие аэрозоли удаляются вместе с
отработанным воздухом и углекислым газом, а помещение насыщается кислородом. Соответственно, дети гораздо меньше болеют, чаще ходят в садик и школу. Рекуператоры воздуха — это забота о здоровье ваших детей!

Против грязи и пыли! Чем мы дышим в мегаполисе?

Жизнь в деловом центре города — это удобно, престижно, близко от всего, но чаще всего
шумно и пыльно. Особенно если квартира находится на красной линии, и окна выходят
на проезжую часть. Выхлопные газы, сигаретный дым, грязь и шум с улицы не дают
возможности проветривать помещение, а кондиционеры только гоняют и охлаждают уже
отработанный воздух.
Черные подоконники, посторонние неприятные запахи с улицы, шум — к сожалению,
знакомая картина для многих жителей мегаполисов.
У нас есть хорошие новости! Можно продолжать жить в центре, наслаждаясь всеми
удобствами большого города!
Приток свежего воздуха и вытяжку отработанного обеспечат рекуператоры «Чистый
воздух». По отзывам наших покупателей, пропадают грязь и звук с улицы, и даже в
сильный мороз, когда в домах «шпарят» батареи, система приточно-вытяжной
вентиляции работает идеально, обеспечивая поступление свежего воздуха и
поддерживая комфортный микроклимат. Свежо, не жарко, не холодно, вне зависимости
от температуры за окном. Многие наши клиенты даже перестают включать теплые полы
в квартирах. А самое главное — рекуператоры очищают загрязненный воздух с улицы!
Если посмотреть на отработанные фильтры тонкой очистки на притоке и на вытяжке
примерно через месяц их работы, то мы увидим на них скопившийся слой пыли и грязи
— и это то, чем могли бы дышать мы и наши дети, если в доме нет системы приточно-
вытяжной вентиляции.
Важный момент — рекуператоры малошумные, что позволяет устанавливать их в
детской. Универсальный дизайн впишет такую систему в любое помещение, а на этапе
строительства возможен скрытый монтаж. При этом на фасаде дома вентиляционные
решетки практически незаметны. Помимо того, что рекуператоры экономят
электроэнергию (потребление не более одной лампочки), они еще и очень просты в
использовании. Единственное, что необходимо делать — периодически менять
фильтры. Здоровья вам и вашим близким! Дышите чистым воздухом!

Чистый воздух в каждом жилом комплексе Уфы.

Знаете, какая оценка нашего дела является для нас самой высокой?
Когда ваши дети просят включить им рекуператор перед сном.
Это лучший показатель того, что наша система работает и служит всей семье.
Сегодня мы есть практически в каждом новом жилом комплексе Уфы и Башкирии, у нашей компании большой опыт работы с управляющими компаниями, застройщиками, архитекторами.

Нас выбирают по многим причинам.
«Чистый воздух» в ЖК «Аристократ», ЖК «Символ», ЖК «Ботаника», ЖК IDEL Tower, наши рекуператоры воздуха в Клубном доме «Соты», КИК на Успенской, наша система приточно-вытяжной вентиляции успешно работает в ЖК «Нестеровский», ЖК «Квартал Энтузиастов», ЖК «Старый Центр», ЖК «Грин Парк», ЖК «Венский лес», ЖК «Видинеевский квартал».

Здорово, когда застройщики заботятся о здоровье своих клиентов и думают о чистом воздухе в квартирах, планируя установку приточно-вытяжной системы еще на стадии проектирования. При таком подходе можно одновременно разработать и дизайн-проект, и эффективную систему децентрализованной вентиляции, которая будет соответствовать основным стандартам и нормам. А от этого напрямую зависит, насколько комфортным будет жилье.
Благодаря накопленному опыту и универсальности наших рекуператоров, мы работаем с любыми типами стен и откосов, даже тонкими, сохраняем эстетику и чистоту фасадов, не нарушая условий УК, на виду остаются только едва заметные вентиляционные решетки. Архитекторы и дизайнеры включают нас в проект, а все работы по согласованию мы берем на себя, доводя проект до успешного результата!

Почему общедомовая вентиляция сегодня не работает? В старых кирпичных постройках и в панельках, еще и без пластиковых стеклопакетов, воздух естественным образом поступает через зазоры между дверьми, полом, окнами. Далее он проходит через вентиляционные решетки в ванной и на кухне, выводится в общую трубу на крыше дома благодаря естественной тяге, и снова поступает с улицы. Тем не менее, при закрытых дверях и окнах и загрязненной вытяжке нормальной циркуляции воздуха не происходит, снижают ее и стеклопакеты. В новых домах, построенных с учетом современных трендов энергосбережения и утепленных по принципу термоса, дополнительная принудительная вентиляция — необходимость.
Приточно-вытяжные децентрализованные системы «Чистый воздух» могут быть установлены в любом помещении на любой стадии ремонта, даже на чистовой. Мы работаем чисто и аккуратно, применяя промышленный пылесос на каждом этапе. Тихие вентиляторы с плавным управлением в компактных корпусах впишутся в любое помещение и даже могут стать его стильным дополнением. Они не только обеспечивают комфортный воздухообмен, но и являются энергоэффективными устройствами, сохраняющими тепло в доме и прохладу летом. Входящие в комплектацию фильтры задерживают пыль, грязь, пыльцу и прочие аллергены. Рекуператоры доступны и просты в установке относительно сложных и крупногабаритных дорогостоящих централизованных систем. Нашу систему легко установить в каждую комнату или развести по всей квартире. Автономное управление каждого рекуператора избавляет от необходимости проветривать весь дом.

Лайфхак: выбирая квартиру в современном жилом комплексе обязательно уточните, что там с вентиляцией. Ведь от этого зависит и качество жизни, и комфорт, и здоровье всей семьи!

Чистый воздух для «Первого Треста».

Наши рекуператоры появятся в одном из новых жилых комплексов Уфы.

Группа компаний «Первый Трест», которая известна своей заботой о клиентах, почти год испытывали нашу систему приточно-вытяжной вентиляции в собственном офисе продаж ЖК Grand&Grand, прежде чем установить ее в одном из своих новых жилых комплексов.

Сотрудники, добровольно, и отметим, с готовностью, принявшие участие в эксперименте, остались довольны и высоко оценили качество наших рекуператоров: зимой воздух в помещении подогревается, летом охлаждается и очищается, от пыли, грязи и запахов.

И это было крайне актуальным запросом, ведь «испытания» проводились в достаточно суровых условиях.

Само помещение офиса сделано из морского контейнера и утеплено по принципу термоса, к тому же находится на шумной стройке без возможности проветривания.

Непростая задача оказалась решаемой при помощи рекуператоров «Чистый воздух».

Мы произвели скрытый монтаж самой мощной установки Professional plus модели Pro 240 T с дополнительными фильтрами, с вытяжкой из клиентского зала, небольшой кухни и санузла. Притоком свежего воздуха мы обеспечили клиентский зал.

Свежо, красиво (в данном случае, незаметно), чисто!

А еще, что крайне важно сегодня — приточно-вытяжная вентиляция уменьшает распространение инфекций до 70%, и это доказано британскими учеными. Таким образом, клиентский шоу-рум, где одновременно могут находиться до 6 человек, оказался более эффективно защищён от распространения инфицирующих аэрозолей и бактерий.

Постоянно монтируя приточно-вытяжные установки в жилых домах нашего партнера — застройщика  «Первый Трест», сейчас мы выходим на новый уровень и приступаем к массовому внедрению нашей  системы  в одном из их новых современных комплексов с идеальным балансом комфорта и здорового образа жизни.

В «Первом Тресте» дорожат своей репутацией и предлагают покупателям только проверенное качество, заботясь о комфорте и здоровье будущих жильцов.

                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы в Реестре инновационных технологий и технических решений!

Нашу продукцию высоко оценили в Департаменте градостроительной политики Правительства Москвы. На очередном заседании Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям были рассмотрены приточно-вытяжные установки для распределенных систем вентиляции моделей Professional plus, Win fresh, Home fresh, Commercial plus производства ООО «НПП «Чистый воздух».

Рекуператоры сравнивались с различными системами вентиляции по нескольким параметрам:

• обеспечение необходимым объемом воздуха;
• рекуперация тепла;
• фильтрация воздуха;
• возможность автоматического управления;
• энергопотребление;
• вариативность монтажа;
• цена.

По результатам сравнения рекуператоры производства ООО «НПП «Чистый воздух» заняли верхнюю позицию. Наша продукция рекомендована для включения в Реестр инновационных технологий и технических решений МТСК.

Что это значит? То, что мы выходим на массовый рынок Москвы и Московской области, и строительные организации могут закладывать нашу продукцию в бюджет без дополнительных согласований — ведь все проверки уже пройдены, и система рекуперации одобрена на самом высшем уровне.

Сейчас мы разрабатываем новые стандарты по вентиляции (СНиПы), а также документы по сметным нормативам — все для того, чтобы рекуператоры «Чистый воздух» как можно быстрее вышли на уровень бюджетного строительства и стали доступными для всех.

«Чистый воздух» в новом музее города Уфы.

Очень интересный и серьезный кейс выполнила наша компания по поручению Правительства Башкортостана.

Задачей было создать комфортный микроклимат в музее Полярников — историческом здании конца 19 века без дополнительного проветривания для удобства сотрудников и посетителей, а также лучшей сохранности экспонатов.

Немного предыстории. В мае в Уфе открылся музей Полярников имени легендарного исследователя Арктики, уроженца Уфы Валериана Альбанова. Экспозиция площадью более 300 кв.м. расположилась в доме купцов Соловьевых.

Лепнина, редкие кирпичи, старинные гвозди. В советские годы двухэтажная усадьба превратилась в коммуналки, но усилиями реставраторов зданию удалось вернуть исторический вид.

На удивление — половина элементов дома сохранилась. Строили на века! Если внешний вид памятников истории остается прежним, то внутренняя отделка отвечает всем современным требованиям.

При выполнении этого кейса выбор пал на «Чистый воздух» сразу по нескольким причинам. Во-первых, нужны были местный производитель, поставщик оборудования и монтажа, плюс последующее качественное обслуживание техники.

Во-вторых, необходим деликатный бережный монтаж, так как стены из разных материалов, и достаточно хрупких, нельзя было нарушать конструкции, протягивая длинные большие трубы для вентиляции.

В-третьих, по тем же причинам нужно было установить энергоберегающее оборудование — здание не рассчитано на большие мощности, к тому же идет значительная экономия бюджетных средств на энергозатраты в музее.

Для этих задач идеально подошла наша линейка рекуператоров увеличенной производительности Commercial Plus. Они оптимальны для больших площадей и там, где есть скопление людей, работают с минимальным уровнем шума, а компактные размеры позволяют легко и незаметно вписать их в любой интерьер. При этом такие рекуператоры отличаются высокой производительностью.

 

Музей полярников им. В. И. Альбанова

albanovmuseum

 

Является объектом культурного наследия.

 

Мы участники Российского Промышленного Форума 2021!

С 7 по 9 апреля 2021 года в столице Башкортостана состоится Российский промышленный форум, он пройдет в необычном формате, с более широкой тематической и выставочной программой. В этом году в рамках форума состоятся специализированные выставки «Машиностроение», «Металлообработка», «Легпром», «Инновационный потенциал Уфы».

Российский Промышленный Форум и выставки @promexpoufa — крупнейший отраслевой проект Приволжского региона с 20-летней историей.

Этот уникальный мультиформатный выставочно-форумный проект традиционно поддерживает Министерство промышленности и торговли РФ, Союз машиностроителей России, организаторами выступают Правительство РБ, Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Администрация ГО г.Уфа РБ, Башкирская выставочная компания.

Познакомиться с продукцией «Чистый воздух», задать вопросы нашими специалистами, узнать о новинках, вы сможете на коллективном стенде в разделе «Машиностроение».

 

 

Адрес :

г. Уфа, 450080 ул. Менделеева, 158. ВДНХ-ЭКСПО УФА

Официальный сайт Форума: www.prombvk.ru